O escorbuto (do latim scorbutus) é uma doença que tem como primeiros sintoma hemorragias nas gengivas, tumefação purulenta das gengivas (inchaço com pús), dores nas articulações, feridas que não cicatrizam, além de desestabilização dos dentes. É provocada pela carência grave de vitamina C na dieta.
Há mais de duzentos anos, já se sabia que alguns alimentos eram necessários para manter-nos saudáveis. Percebeu-se, por exemplo, que os marinheiros que ficavam muito tempo no mar acabavam doentes. Esses homens, que consumiam principalmente bolachas e carne de porco salgada, passavam longos períodos sem ingerir folhas ou frutas frescas. Por esse motivo eram atacados pelo escorbuto.
Por volta de 1800, descobriu-se que esse mal poderia ser evitado se fossem acrescentados a sua dieta suco de limão e repolho azedo. Muito mais tarde, verificou-se que esses alimentos contêm grande quantidade de vitamina C e que a ingestão diária de pequenas doses dessa vitamina evita o escorbuto.
A vitamina C é importantíssima para o organismo, pois favorece uma maior rigidez ao colágeno, que é a principal proteína estrutural do corpo.
FONTE: wikipedia
Belo post. Além disso, a vitamina C também é um poderoso antioxidante, imprecidível para combater os radicais livres produzidos pelo corpo.
ResponderExcluirA ingestão da vitamina C melhora tanto o interior da pele quanto a o exterior, melhorando a sua pele.
Alan Martins
www.serforever.com.br